2011-11-02 22:58   审核人:

创先争优活动领导小组办  公   室                                                            2011年11月2日
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

测绘学院组织教师学习测绘科学新技术

2011年11月2日,测绘学院邀请武汉华宇世纪科技发展有限公司技术人员为该院全体教师作近景摄影测量技术报告。

在测绘学院GIS工程实训室,技术人员首先就多基线数字近景摄影测量系统V2.0向大家作了简要介绍,重点就利用普通的单反(定焦)数码相机获取原始影像,适当添加控制点,就可以完成一个区域的精确测量和建模技术做了详细说明,并结合水利勘测设计、地质灾害监测、土石方计算、文物保护等具体的工程案例对该系统的高精度、高自动化、高效率和大大减少外业工作的特点进行了剖析。

技术人员还就Lensphoto V2.0近景测量系统的技术优势向大家作了综合演示。演示结束,该院教师与华宇科技技术人员就近景摄影测量技术问题进行了讨论,经过近3个小时的学习讨论,大家对基于普通单反数码相机应用于近景摄影测量的技术有了更深入的了解。