2011-11-24 09:57   审核人:

创先争优活动领导小组办  公   室                                                            2011年11月11日
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

党群党总支组织学习六中全会精神

11月11日,机关党总支召开学习会议,专题学习党的十七届六中全会精神。

学习会由党总支书记张选择主持。通过学习大家认为,推动社会主义文化大发展大繁荣是我国经济社会发展在新的起点上的客观要求,是提高国家文化软实力的战略举措,更是满足人民群众日益增长的精神文化诉求的迫切需要。高等学校是社会的文化高地,是保存、传承、传播和创造先进文化的重要场所,对文化建设具有强烈的辐射功能、提升功能和示范功能。推动社会主义文化大发展大繁荣,给大学文化建设带来了难得的发展机遇,也给大学的文化建设提出了更高要求。我们一定要认真学习领会会议精神,全面贯彻落实会议精神,在促进社会主义文化大发展大繁荣中切实起到传播先进文化,培养合格建设人才的作用。

在学习讨论中大家认为,贯彻落实六中全会精神,就应以校园文化建设为抓手,紧紧围绕学校中心工作,全面推进素质教育,将文化建设渗透到学校教学管理服务等各项工作中。机关党总支要发挥好先锋模范作用,不断增强服务意识、提升服务水平,影响并带动全校师生为学校的全面协调发展、又好又快发展作出贡献。