2011-11-24 09:56   审核人:

创先争优活动领导小组办  公   室                                                                 2011年11月16日
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我校学生践行“学生一日行为规范” 系列活动

11月10日,由校学工处、校团委、校学生会组织1500余名学生在大学生活动中心前举办了 “学生一日行为规范”签名活动,这为我校学生践行一日行为规范系列活动拉开了帷幕。

此次大学生践行一日行为规范系列活动主要方式有:每个学生公寓、教室张贴“学生一日行为规范”的具体内容,便于随时随地引导学生行为;通过教室宣传栏、公寓板报、校园宣传栏和横幅等宣传方式烘托气氛;开展“学生一日生活规范”签名活动;开展以“厚德端行,文明修身”为主题的团课教育活动;举行校园“文明与不文明”现象漫画大赛;开展“星级文明宿舍”评选和“创先争优”晚自习评比活动;文明礼仪监督岗布置及职责安排等。

通过系列活动,来唤醒同学们心中对自身行为规范的定格,让同学们相互监督、相互提醒,促进学生养成良好的学习、生活习惯、提高学生的优良品德、创建良好的学风校风。同时对此次系列活动中表现优秀的个人、集体给予奖励;对表现较差的个人、集体给予通报。