2011-12-26 09:53   审核人:

创先争优活动领导小组办  公   室                                                                  2011年11月26日

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

我校聘请校外专家加强专业建设

12月22日,甘肃工业职业技术学院分别召开酒店管理和旅游管理专业建设会议。邀请山东蓝海酒店集团人力资源管理中心副总经理杨兆永、福建友德酒店集团餐饮部经理刘益民、西宁三榆荣丰酒店总经理谭荣、甘肃工业职业技术学院副校长鲁挑建、校实训中心主任赵虎利、福建友德酒店集团餐饮部经理刘益民、山东蓝海酒店集团西北片经理王南、甘肃丝绸之路旅行社总经理张立军、兰州春光旅行社总经理阎丽华及上海分区经理贾依菲、市博物馆馆长高世华及主任杜丽敏、天水和平旅行社总经理周兴发、仁之旅旅行社经理刘萍等旅游企业资深专家出席会议。
    与会代表就我校酒店管理、旅游管理两个专业的培养方案进行了深入地研究与探讨,充分肯定了我校在人才培养和专业建设上所做的工作,并从企业岗位出发,从企业实际的用人需求出发,有针对性地对人才培养方案进行“会诊”,提出了许多具有建设性的意见和建议。特别就针对学生顶岗实习阶段,学校如何保证实习与就业对接,开通绿色通道保证学生顺利走上工作岗位,展开了热烈的讨论,并达成共识。表示今后要深化合作,共同把“天水旅游职业教育集团”办出特色、办出品牌;将集团建设作为各自发展的一次重大机遇,实现优势互补、资源共享。
    校长曹爱明、副校长鲁挑建、教务处长王小明、实训中心主任赵虎利及旅游学院院长何瑛、副院长李玉林、旅游学院部分一线教师参加了会议。校长曹爱明为高世华、杜丽敏、张立军、周兴发、刘萍、闫丽华、贾依菲等颁发了甘肃工业职业技术学院专业建设委员会委员聘书。鲁副校长为山东蓝海酒店集团人力资源管理中心副总经理杨兆永等颁发了委员聘书。