精准扶贫
设为首页  |  加入收藏
 网站首页  工作动态  通知公告  政策支持 
 
当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文
工作动态
麦积区电子商务进农村电商人才培训班在我校开班
2018-04-20 09:00   审核人:




为深入贯彻落实省委、省政府《关于精准扶贫电商支持计划的实施方案》,进一步提高农村党员干部群众对发展电子商务重要性的认识,着眼培养一批农村电商人才,加快全区精准扶贫精准脱贫步伐,131日下午,由麦积区商务局主办,我校和甘肃渭水原生电子商务有限公司承办的麦积区电子商务进农村电商人才培训班在我校隆重开班。来自麦积区17个乡镇电子商务服务站和85个贫困村电子商务服务点负责人、技术操作人员、建档立卡贫困户、贫困村服务的大学生村官和镇驻村干部100多人参加此次培训。



出席开班仪式的领导有我校副校长鲁挑建,麦积区副区长赵国平,麦积区商务局局长谢崇太,麦积区人社局培训科长何流学,麦积区商务局班子成员及我校经管学院班子成员。开班仪式由麦积区商务局局长谢崇太主持。



我校副校长鲁挑建致辞。鲁院长在致辞中介绍了我校的办校历史和近年来的办学成果,并重点介绍了我校电子商务专业和电子商务重点实验室的建设和发展情况,同时预祝此次培训班取得圆满成功。



麦积区副区长赵国平在开班仪式上中介绍了目前麦积区电商发展的基本情况,并指出电商是麦积区扶贫、脱贫的一项重要手段,希望参训学员在十天的培训过程中能够认真学习、总结,为各乡镇、各贫困村的扶贫和脱贫助力。同时感谢学校对此次培训班的认真组织和大力支持。



本次培训分基础班和提高班两个班安排学习。按照“高标准、接地气、重成效、有特色”的原则,采取行家专家引领,案例教学,互动交流,专题研讨,上机实践的形式,突出实用实效,分类指导,有针对性的设置培训内容,通过对电子商务进农村项目系统的讲解和技术指导,进一步培训农村电商产业发展的带头人和引领者,推动农村电子商务产业快速发展,助农增收,打好扶贫攻坚战。



开班仪式后,我校电子商务专业副教授任继永为各位学员进行了《电子商务认识及全网整合营销》的理论授课和案例讲解。接下来培训班将在我校众创服务电子商务重点实验室开展为期十天的电商技能实操培训。


关闭窗口

版权所有©2012 甘肃工业职业技术学院精准扶贫行动领导小组   

All rights reserved.