精准扶贫
设为首页  |  加入收藏
 网站首页  工作动态  通知公告  政策支持 
 
当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文
工作动态
杨声一行赴陇西进行精准扶贫工作对接
2018-04-19 09:52   审核人:




26日,校党委书记杨声、副书记郭建忠、组织部长张选择、宣传部长杨建国、组织部副部长奚刚等一行赴陇西进行精准扶贫工作对接。



在陇西县碧岩镇和菜子镇,杨声书记一行与当地镇政府负责人就精准扶贫政策宣传贯彻、扶贫项目和资金使用、项目推进进度等进行了深入沟通,交换了意见。



杨声指出,镇村一级最了解基层群众的实际情况,对困难家庭致贫原因分析的透彻,能抓住问题的根源。我们就要针对这些问题,从根本上解决。杨声强调,随着经济社会发展,外出务工人员增多,广大农村出现了劳动力短缺的现象,因病致贫、因学致贫等现象也不同程度的存在,这些都给扶贫工作增加了难度。因此,做好精准扶贫工作,保证广大农村和贫困人口不倒退、不落队,还需要我们下大力气做很多工作。



杨声指出,党和国家提出乡村振兴计划,给广大农村快速发展提供了良好契机,因此学校愿与当地县镇一起努力,按照县镇的统一规划和政策,宣传好扶贫政策,做好精准扶贫工作。

杨声强调,要提振广大贫困户的信心,扶贫先扶志,借助乡村文化活动等手段,激起大家创业干事的热情,解决等靠要等消极思想,提升村民综合素质,提升农村整体环境面貌,扶贫更要扶志、扶智。



杨声强调,学校各扶贫干部、驻村干部,要多听多看多了解,掌握每家每户的实际情况,摸清症结所在,要一户一策,规划帮扶计划,制定出切实可行、能起到良好效果的项目;要做好村民知识提升和技术培训工作,做好国家政策性补助和农作物、家庭家畜饲养等农业保险知识的宣传工作,让广大村民能干事、敢干事;要做好资金的使用工作,确保帮扶资金用在刀刃上。

随后,杨声一行实地走访了我校帮扶村,看望了我校驻村干部。




关闭窗口

版权所有©2012 甘肃工业职业技术学院精准扶贫行动领导小组   

All rights reserved.