精准扶贫
设为首页  |  加入收藏
 网站首页  工作动态  通知公告  政策支持 
 
当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文
工作动态
省教育厅王海燕厅长莅临我校调研指导工作
2018-04-19 09:49   审核人:




38日,省教育厅党组书记、厅长王海燕一行莅临我校调研指导工作,天水市政府副秘书长米万平、省教育厅办公室主任邓伟陪同调研。



在座谈交流中,我校校党委书记杨声从学校的历史沿革、基本情况、特色亮点、精准扶贫、存在困难,以及新学期开学准备工作等方面作了汇报。



王海燕充分肯定了学校近年来的办学成绩,对学校扎根天水、服务陇东南,为区域经济社会发展等方面做出的重要贡献表示赞扬。王海燕指出,学校秉承核工业精神,历史积淀深厚,办学基础好,办学有特点有亮点。

王海燕强调,虽然我省在经济社会发展上与东部发达省份存在较大差距,但我省教育事业发展一直走在全国前列,人民群众对教育的认识度、关注度以及重视程度非常高,省委省政府对教育的投入支持力度大,学前教育、义务教育等整个基础教育发展非常好,但也存在高等教育,尤其是职业教育投入不足等问题,全省职业教育发展参差不齐,职业教育发展与人民群众的期望还存在较大差距,职业教育面临诸多困境。王海燕指出,职业教育发展离开工业的发展自身就很难发展,离开产业的支撑就很难获得持久的生命力,因此,发展职业教育要超前规划,要有眼光、有站位、有格局,要在扶贫攻坚上发挥特殊作用,要将企业扶贫意愿与学校教育教学紧密结合,抓住契合点,积极转变扶贫方式,使职业教育发挥好在教育扶贫工作中应有的责任和担当。




王海燕对学校工作作出重要指示:一要不断加强高校党建工作。学校借助已经开展的党建创新特色项目进一步加强党的组织建设、作风建设,发扬好核工业的优良传统和作风,充分认识职业教育发展的特点,在党建和从严治党上下足功夫。二是要按现代大学制度办大学。按照现代职业教育管理体系,在办学理念、管理方式、教学模式等方面加强创新,要瞄准高目标,严要求,在新形势、新要求下更上一层楼。三要紧跟国家大政方针、行业产业发展办学。要处理好传统老专业和新兴专业的关系,要根据军民融合和“一带一路”建设战略,加强与国防科工系统和其他院校之间合作,创出自己的特色和亮点。四是要服务好天水地方经济社会发展,要主动地、积极地与地方政府合作,努力挖掘合作潜能,服务天水工业发展。王海燕还就学校债务化解、教育扶贫、学生学历提升等困难和问题作出了指示,并希望学校在校领导班子的带领下发挥好、弘扬好军工优良传统和作风,独树一帜,为我省职业教育的发展做出更大的贡献。

座谈结束后,王海燕一行实地查看了学校地质园和航空实训实验室。








关闭窗口

版权所有©2012 甘肃工业职业技术学院精准扶贫行动领导小组   

All rights reserved.