精准扶贫
设为首页  |  加入收藏
 网站首页  工作动态  通知公告  政策支持 
 
当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文
工作动态
校领导走访慰问家庭经济困难学生
2018-04-19 09:46   审核人:



为贯彻落实国家教育扶贫政策,深入宣传党和国家的学生资助政策,准确掌握困难学生家庭情况,了解贫困学生的思想、学习及生活状况,学校组织开展了走访家庭经济困难学生活动。




校党委副书记郭建忠带领学生资助部门相关人员组成的第一走访组先后走访了甘南藏族自治州合作市、夏河县、卓尼县、舟曲县等地贫困生家庭;相关二级学院领导组成的第二走访组重点走访了白银地区困难学生家庭。走访人员不畏路途遥远,不惧山路崎岖,走进了十余名建档立卡贫困生家庭,把党和政府的助学惠民政策和学校的慰问关怀送到受访学生家庭。

郭建忠每到学生家中,都会与受访学生家属促膝交谈,详细宣传介绍党和国家的资助政策,了解他们的生活情况、收入来源,询问目前存在的困难,听取学生及家长对资助工作的意见、建议和期望,勉励他们要以积极乐观的心态正视家庭困难,学会在逆境中成长,鼓励每一位受访学生努力学习,自强自立,保持乐观向上的心态,克服困难早日帮助家庭摆脱贫困,为家庭为社会做出贡献。


开展家庭经济困难学生走访活动是贯彻落实国家教育扶贫政策的重要内容,通过深入贫困生家庭,实地走访慰问调研,宣传学生资助政策,及时把握学生诉求,精准帮扶困难家庭学生,创新构建多元化的学生资助体系,以资助育人筑梦贫困学子成长成才。


学校将认真总结走访工作,梳理意见和建议,进一步拓宽学生资助工作方式,提高精准资助工作水平,提升资助育人工作成效,坚决做到不让任何一名我校学生因为家庭经济困难而辍学。


关闭窗口

版权所有©2012 甘肃工业职业技术学院精准扶贫行动领导小组   

All rights reserved.