建筑学院召开班主任工作会议,安排部署学管工作
2012-03-12 09:02   审核人:

2012年3月5日晚,建筑学院在图书馆4楼召开本学期开学后的第一次班主任会议,安排布置本学期学管工作。学院领导李应杰、李东浩、学院团总支书记、学生辅导员及全体班主任参加会议。

会议首先传达了甘肃工业职业技术学院学生管理工作会议精神,学习了甘肃工业职业技术学院2012年学生工作要点,全面总结2011——2012学年第一学期我院学生管理工作。

随后,会议安排部署了本学期学管工作和近期的重点工作。

一是按照从严、从细、从小和抓小、抓早、抓快、转好的要求,全面抓好学生的教育管理工作。

二是继续抓好学生的一日行为规范教育工作,将学生的一日行为表现纳入班级考核和学生的操行评定和综合测评中,使学生一日行为规范教育常态化、规范化。

三是有计划、有组织地开展好主题教育活动,并择机开展最佳主题团课和主题班会评选工作。

四是通过有计划的培训,做好学生管理队伍和学生干部队伍建设工作,

五是继续开展深入班级、深入学生、深入宿舍活动,推进学生思想教育工作进班级、进宿舍。

六是严格学生管理制度,严查违规违纪的人和事,创造良好的教学、生活秩序。

七是持续抓好学生安全稳定工作,确保大事不出、中事不出,小事也不出。

八是继续抓好有利于学生健康成长的第二课堂活动,让学生在活动中受教育,长才干。

九是做好学费缴纳工作和学生资助工作

十是积极探索学院学生工作的规律和特点,打造学院学生管理工作的特色和品牌。

最后,会议下发了《建筑学院关于做好学生安全工作的十二条规定》,要求班主任严格按照《十二条规定》的要求查隐患、查问题,认真扎实有效的做好学生安全工作。

会议要求全体班主任和学管老师,要树立高度的政治责任感,本着对学校 、对学生、对良心负责的态度做好学生管理工作,为学院的迎评工作和省级文明单位申报工作创造良好的条件。